美肌もやしっ子レシピ

去年から年明けにかけてお野菜が高かったですね。
我が家ではもやしが大活躍でしたー!

もやしは水分が多いので悪くなるのが早いんですって。
買ったその日に調理するのが良いそうですよ!
時間がある時にまとめて作り置きしてみてくださいね。

もやしっ子なんて弱々しく言われがちですが、もやしに含まれるアスパラギン酸には、代謝を高め、疲労回復を促す効果があるそうですよ!ほぼ毎日食べているせいか、私のお肌も調子が良い気がします!

ざっくりーな作り方
1,フライパンでもやし2袋を炒る
2,錦糸卵を作る。卵×3個,砂糖大1,酒小2,塩少々を混ぜて焼く。時間が無ければ炒り卵でよし。
3,きゅうりは千切り、あればかにかまなど入れてもOK
4,すし酢をかける。甘みが少ないタイプがおすすめ。

毎日でも食べられる飽きない味ですよ!

こちらのラ・クッチーナ・フェリーチェのオリジナルカップです。
コーヒーを飲んだり、サラダを入れたり、スープやデザートにも大活躍!

でもこれまでに2つも割ってしまいました・・・えーん(T_T)
景品でもらったお皿(ヤマザキパン祭り系)は割れないのにね。ぐすん。

 

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