去年から年明けにかけてお野菜が高かったですね。
我が家ではもやしが大活躍でしたー!
もやしは水分が多いので悪くなるのが早いんですって。
買ったその日に調理するのが良いそうですよ!
時間がある時にまとめて作り置きしてみてくださいね。
もやしっ子なんて弱々しく言われがちですが、もやしに含まれるアスパラギン酸には、代謝を高め、疲労回復を促す効果があるそうですよ!ほぼ毎日食べているせいか、私のお肌も調子が良い気がします!
ざっくりーな作り方
1,フライパンでもやし2袋を炒る
2,錦糸卵を作る。卵×3個,砂糖大1,酒小2,塩少々を混ぜて焼く。時間が無ければ炒り卵でよし。
3,きゅうりは千切り、あればかにかまなど入れてもOK
4,すし酢をかける。甘みが少ないタイプがおすすめ。
毎日でも食べられる飽きない味ですよ!
こちらのラ・クッチーナ・フェリーチェのオリジナルカップです。
コーヒーを飲んだり、サラダを入れたり、スープやデザートにも大活躍!
でもこれまでに2つも割ってしまいました・・・えーん(T_T)
景品でもらったお皿(ヤマザキパン祭り系)は割れないのにね。ぐすん。