息子が調理実習で作って美味しかったから!と家でも振る舞ってくれました!
小松菜を洗って切って、バターで炒めて塩コショウ。おしまい!
作った息子も、もりもり食べるし、働くおかーさんはとってもラク!
さらにアレンジするならば
①ベーコンを足して、ガーリック味に! ➡パスタにも!!
②たこを足して、ガーリック味に! ➡パスタにも!!(頭が固いのだろうか、パスタ以外に広がらない笑)
さて、小松菜は栄養価が高い緑黄色野菜です。中でもβカロテンがたっぷり!
βカロテンは体内でビタミンAに変わり、代謝を整える作用があります。
その他にもカルシウム、ビタミンCなdが豊富です。
くすみやシミそばかすが気になるシーズンには欠かさず食べたいですね!