Tasty Japanというお料理チャンネルを見ていたら
『巻かないロールキャベツ』というおもしろい料理をやっていました!
キャベツを半分に切り中央部分を外し、
そこにお肉を詰めてスープで煮るだけ、というもの。
ロールキャベツを最後に作ったのはいつかな?
意外と巻く作業が面倒で、ここんとこ作っていませんでした。
でもトマトは抗酸化作用で美肌になれるよね!
たまたまひき肉もキャベツもある!ならば作ってみよう!
キャベツの巻きがしっかりしていたので、くりぬくのはちょっと難しかったです。
あと、キャベツを水洗いするとはがれてきそうになるので、ちょっと気を付けながら洗うのがコツ。
その他はめっちゃ簡単!あっという間にできました。
野菜やトマト缶のスープの中にお肉入りキャベツを投入!40分煮込むだけ!
ここで気づいた。
鍋に入りきらない笑!
なぜ途中で気づかなかったのか・・・
気を取り直して1つずつ煮込むことに。
片割れはしばし休憩。
40分後、こんな感じ!!美味しそう!!
片割れさんも同様に煮込みました。
もりもり食べ盛りの子どもにはパスタを入れて。
煮込む料理って放置しとけばいいから簡単でいいですよね!!
巻かないロールキャベツ、おすすめです。
もっと大きな鍋、欲しくなってきました!